Страховая группа "Спасские ворота" застраховала на 4 млн. долларов организаторов и участников телеигры "Последний герой", стартующей 17 ноября на ОРТ
ОРТ

Страховая группа "Спасские ворота" застраховала на 4 млн. долларов организаторов и участников телеигры "Последний герой", стартующей 17 ноября на ОРТ. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс".

При наступлении страхового случая на компанию ложатся обязательства по транспортировке людей с необитаемого острова в Москву, где клиент может продолжить лечение в стационаре за счет "Спасских ворот". Застраховано также имущество и киносъемочное оборудование российской шоу-экспедиции.

Как сообщалось ранее, для участия в съемках программы были отобраны 16 человек. Теперь они члены двух "племен" - "Лагартос" и "Тортугас" - и совсем скоро ступят на зыбкую почву острова Бокас-дель-Торо, где их уже ждет съемочная группа.

Ведущий программы √ известный российский киноактер Сергей Бодров. В интервью "Комсомольской правде" он рассказал, что подобный проект обсуждался еще во времена его работы во "Взгляде", но реализовать его смогли только теперь. По словам Бодрова, "это самое интересное, что сейчас может быть на телевидении".

"Проект, конечно, оказался в несколько раз тяжелее, чем я предполагал, но и во много раз интереснее. Да, здесь тяжело, жарко, изматывают каждодневные поездки на трясущейся лодке, тропический ливень сменяется дикой жарой. Непросто, в общем", - делится своими впечатлениями ведущий программы. Но в то же время сам Бодров не согласился бы стать участником этой игры. "Я затрудняюсь сказать, хватило бы у меня внутренней уверенности участвовать во всем этом. На острове игроков ждут неожиданности. Они, может, еще не до конца это поняли, но здесь они могут кое-что потерять".

На вопрос о том, тяжело ли придется участникам программы, Сергей Бодров сказал: "Думаю, что тема голода и физического выживания встанет очень серьезно перед ними. Но настоящее выживание, мне кажется, в другом. В том, насколько силен ты внутренне, насколько ты в состоянии сохранить свою человечность в нечеловеческих условиях, и это касается и меня".