Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы отложил рассмотрение иска "Газпром-Медиа" к "Медиа-Мосту" на 20 декабря
Архив НТВ

Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы отложил рассмотрение иска "Газпром-Медиа" к "Медиа-Мосту" на 20 декабря, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Это связано с тем, что во время сегодняшнего судебного заседания, на котором должно было быть подтверждено "мировое соглашение" между "Газпромом" и "Медиа-Мостом", представители "Газпром-Медиа" вдруг заявили, что отзывают свою подпись, поставленную под этим документом накануне 11 ноября.

Как пояснила адвокат "Газпром-Медиа" Алиса Турова, текст мирового соглашения противоречит Гражданскому кодексу и не имеет возможности для исполнения. Однако накануне гендиректор компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох поставил свою подпись под документом, не сомневаясь в его законности.

Как заявил накануне руководитель пресс-службы холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский, подписанное в минувшую субботу мировое соглашение предусматривает урегулирование возникшей весной этого года задолженности "Медиа-Моста" перед "Газпромом" в размере 211,6 млн. долларов.

По словам Остальского, стороны заявили, что соглашение не затрагивает ни редакционную политику СМИ, входящих в холдинг, ни кадровых вопросов.

В своем иске в Замоскворецкий суд "Газпром-Медиа" просил понудить "Медиа-Мост" к исполнению соглашения о переуступке акций, которое было подписано 20 июля. В соответствии с этим соглашением "Газпрому-Медиа" должны быть переданы акции компаний группы "Медиа-Мост", которые оцениваются в 773,6 млн.долларов. Из этой суммы к уплате причитаются 300 млн.долларов, а оставшиеся 473 млн. засчитываются в счет погашения обязательств "Медиа-Моста" перед "Газпромом" по двум кредитам банка Credit Swiss, поручителем по которым выступил "Газпром" (211,6 млн.долларов и 262 млн.долларов).