Глава администрации Псковской области Евгений Михайлов считает, что эстонская газета Eesti Paevaleht не совсем верно интерпретировала его заявление о боеготовности и возможностях российских десантников
Архив НТВ

Глава администрации Псковской области Евгений Михайлов считает, что эстонская газета Eesti Paevaleht не совсем верно интерпретировала его заявление о боеготовности и возможностях российских десантников.

Ранее газета опубликовала высказывание Михайлова о том, что псковские десантники способны захватить территорию Эстонии за 48 часов.

Михайлов подтверждает, что давал интервью корреспонденту Eesti Paevaleht. Речь в нем шла, в том числе, и о боеготовности 76-й псковской дивизии ВДВ. Однако губернатор подчеркнул, что "ни в коем случае не имел в виду возможную агрессию со стороны России по отношению к Эстонии", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

"Меня попросили оценить боевую готовность псковских десантников, их способность защитить территориальную неприкосновенность нашей страны, что я и сделал", - сказал Михайлов. "То, что наши "голубые береты" способны захватить Эстонию, не означает, что кто-то собирается это делать или кому-то это нужно".

Евгений Михайлов 12 ноября был переизбран на пост главы Псковской области, опередив своего ближайшего соперника - депутата Госдумы Михаила Кузнецова - на 13%.