Станица Черноярская каждый день на 5-6 часов погружается в темноту. Света иногда не бывает сутками
Съемки НТВ

Станица Черноярская каждый день на 5-6 часов погружается в темноту. Света иногда не бывает сутками. Энергетики говорят, что это связано с неудовлетворительной оплатой населения за пользование коммунальными услугами.

В свою очередь, в сельской администрации утверждают, что злостных неплательщиков в этом районе можно пересчитать по пальцам. Остальные хотели бы платить за свет, но живых денег на единственном работающем здесь предприятии не видели уже 4 года. Зарплату платят иногда зерном, иногда еще чем-то, но опять-таки не полностью.

Все окрестные станицы до сих пор не газифицированы. Старикам приходится самим ломать голову над тем, чем топить печь и где найти дрова, так как угля нет.

Продажа керосина и балонного газа в станицах не организована, а уголь для отопления жилых домов невозможно найти. К тому же тонна угля стоит 800≈1000 рублей, а пенсии здесь - в 2 раза меньше. Жители говорят, что на пенсию они могут купить хлеба и, если найдут, молока.

На памяти старожилов вопросы подачи газа и электричества в станице решали уже несколько раз. И все время в период проведения предвыборных кампаний. Светлее в домах от этого не стало. И вот теперь станичников греет мысль о том, что, если эта проблема так и не будет решена, они объявят бойкот местным властям и откажутся платить налоги.