Сегодня утром руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох отозвал свою подпись под мировым соглашением между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом"
Архив НТВ

Сегодня утром руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох отозвал свою подпись под мировым соглашением между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом".

Подобные действия Коха так же, как и изменение позиций представителей "Газпром-Медиа", стали "абсолютно неожиданными" для руководства "Медиа-Моста", говорится в заявлении пресс-службы холдинга.

В частности, в заявлении отмечается, что "основной текст соглашения был согласован сторонами еще несколько недель назад, но вплоть до момента его подписания в субботу, 11 ноября, продолжалось совершенствование текста и уточнение технических деталей.

По признанию обеих сторон, подписанное соглашение урегулировало отношения между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" и разрешило все ранее возникшие претензии друг к другу".

"Медиа-Мост" считает, что с "подписанием соглашения стороны приняли на себя соответствующие обязательства, утверждение же его в судебном заседании является достаточно формальным актом", говорится в заявлении.

"Поэтому "Медиа-Мост" фактически начал выполнение данного соглашения, уже предоставив "Газпром-Медиа" большую часть предусмотренных соглашением документов".

Пресс-служба подчеркивает, что "Медиа-Мост" и впредь намерен придерживаться достигнутого соглашения, если руководство "Газпром-Медиа" также будет ему следовать и вновь не откажется от него под влиянием политических обстоятельств".