Российские десантники и техника переброшены в Душанбе для совместных учений
Минобороны РФ

Группировка российских военных, четыре боевых самолета и четыре вертолета переброшены на аэродром в Душанбе в ходе внезапной проверки боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, передает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Источник ТАСС в Минобороны сообщил, что в Душанбе прибыли 450 военнослужащих Ивановской дивизии ВДВ.

Официально в Минобороны в деталях сообщили лишь о переброске самолетов: "На аэродром Душанбе из российской авиационной базы в городе Кант перебазированы два штурмовика Су-25 и два фронтовых бомбардировщика Су-24. Самолетами Военно-транспортной авиации на аэродром Душанбе переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8".

Для переброски были задействованы 18 самолетов ИЛ-76 и один Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации (ВТА) Минобороны России.

По данным Минобороны, всего в учениях на территории Таджикистана в ходе внезапной проверки готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ с российской стороны задействовано около 500 военнослужащих и 60 единиц военной техники и вооружения соединения ВДВ, четыре самолета и четыре вертолета.

Антитеррористические учения пройдут в районе Таджикистана, граничащем с Афганистаном.