Крупное ДТП рядом с селом Константиновка в Пензенском районе, в котором погибли 10 человек, по всей видимости, произошло по вине водителя микроавтобуса Volkswagen из Чувашии
ГИБДД УМВД России по Пензенской области

Крупное ДТП рядом с селом Константиновка в Пензенском районе, в котором погибли 10 человек, по всей видимости, произошло по вине водителя микроавтобуса Volkswagen из Чувашии.

Как установило расследование, мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где автобус столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner из Мордовии. Третьим участником автокатастрофы стал легковой автомобиль Chevrolet Lacetti, который следовал за большегрузом и врезался в него.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса, в котором ехали 18 человек, заснул за рулем, сообщает пресс-служба областного УМВД. Ранее эту версию в качестве причины аварии "Интерфаксу" сообщал источник в правоохранительных органах.

По сведениям источников Life News, 30-летний Руслан Николаев, управлявший микроавтобусом, заснул за рулем, проведя всю ночь в пути. Как выяснило издание, Николаев был не профессиональным водителем, а строителем, работавшим в бригаде вместе с остальными. По данным полиции, микроавтобус, в котором рабочие возвращались домой со стройки в Сочи домой в Чувашию, выехал в путь накануне примерно в 22 часа.

В результате столкновения погибли 10 человек, в том числе предполагаемый виновник автокатастрофы. Еще 10 человек получили травмы различной тяжести - две женщины и пять мужчин в возрасте от 30 до 63 лет. На селекторном совещании, посвященном трагедии, стало известно, что трое пострадавших будут во вторник отпущены домой. По данным областного Минздрава, в настоящее время еще три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, два человека - в состоянии средней тяжести. Двоим пострадавшим сделаны хирургические операции.

Первоначально сообщалось, что в микроавтобусе находились граждане Таджикистана. Однако в УМВД подчеркивают, что все погибшие - жители республики Чувашия.

На место ДТП прибыл начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Александр Касимкин, который лично побеседовал с очевидцами аварии. На помощь пострадавшим и родственникам погибших выехали психологи Приволжского регионального центра МЧС, сообщил представитель ведомства в ходе селекторного совещания.