В ульяновской администрации решили бороться со взяточничеством нетрадиционными методами. Как передает РЕН ТВ, потенциальным мздоимцам - тем, кому могут предлагать взятки часто и помногу, - решили поднять зарплату
Фото NEWSru.com

В ульяновской администрации решили бороться со взяточничеством нетрадиционными методами. Как передает РЕН ТВ, потенциальным мздоимцам - тем, кому могут предлагать взятки часто и помногу, - решили поднять зарплату. Список коррупциогенных должностей утвердил сам губернатор.

В список решили вносить должности, где соблазн получить взятку особенно велик. После длительного изучения структуры правительства выяснилось, что таких чиновников почти треть.

Среди других чиновников в список попала начальник управления по работе с федеральными органами Людмила Крутилина. Она доказывала специальной комиссии, что и ей могут дать взятку. "Это знак доверия, я считаю, – говорит Крутилина. – Уважение к моей работе, признание, что она очень значима и важна".

Директор департамента развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, напротив, расстроился из-за того, что попал в список. Ему обидно: за годы работы еще никто не пытался дарить дорогих подарков. "Даже вот на 23 февраля ни одна сволочь ничего не подарила мне, ничего!" - сетует Гайнетдинов.

В Ульяновске это не первая попытка искоренить коррупцию. В администрации уже устраивали выставку картин о победе добра над злом. Фотографии взяточников обещали вывесить в центре города. Доска позора, правда, так и не появилась. Чиновников также заставляли жить в палатках в лесу и заниматься спортом, чтобы стать ближе к народу.

РЕН ТВ отмечает, что ульяновский опыт уже одобрили в других регионах Приволжского федерального округа: местные методы борьбы с коррупцией планируют распространять.