В Нальчике убит заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН по Кабардино-Балкарии подполковник Виталий Богатырев
НТВ

В Нальчике убит заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН по Кабардино-Балкарии подполковник Виталий Богатырев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Позже официальный представитель ФСИН России Валерий Зайцев подтвердил факт убийства.

Инцидент произошел около 19:00 по Москве. Когда Богатырев пешком возвращался с работы домой, ему в спину выстрелили из проезжавшего мимо автомобиля "Лада-Приора" темного цвета. Богатырев скончался на месте.

На улице Коммунистической, где произошло убийство, работает следственно-оперативная группа из сотрудников республиканского МВД и Следственного управления СКП РФ по КБР. Для расследования из Москвы вылетела группа ответственных сотрудников центрального аппарата ФСИН.

Отметим, что Богатырев работал заместителем начальника СИЗО, где содержатся, в частности, 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР.

"Интерфакс" подчеркивает, что имя Богатырева часто упоминали в ходе судебных заседаний подсудимые, которые характеризовали его, как очень строгого офицера.

Виталий Богатырев работал в системе исполнения наказаний с 1988 года, у него остались жена и двое детей.

В результате нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн рублей.