Очередное покушение на семью главы Сунженского РОВД Ингушетии: убит его брат
НТВ

В станице Орджоникидзевская (Ингушетия) убит брат начальника криминальной милиции Сунженского РОВД, сотрудник МЧС республики Руслан Героев. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель республиканского МВД.

"Примерно в 12:55 по московскому времени на улице Губина станицы Орджоникидзевская неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле Lada Priora черного цвета без номеров, расстреляли Руслана Героева, родной брат которого - начальник криминальной милиции Сунженского РОВД Алихан Героев", - сказал собеседник агентства. По его словам, Руслан Героев от полученных ранений скончался на месте.

По уточненным данным управления СКП РФ и по свидетельствам очевидцев, нападение совершили двое мужчин в масках, одетые в черное. "Инцидент произошел во дворе рынка по продаже стройматериалов. Двое вооруженных лиц подошли к автомашине ВАЗ-2107, в которой находился Руслан Героев, и открыли по нему шквальный огонь. Последний успел завести автомашину и, включив заднюю передачу, пытался скрыться от нападавших. Однако врезался в дерево и остановился", - сообщили в управлении СКП РФ агентству "Интерфакс".

На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. Следователями обнаружены 24 гильзы от автомата калибра 5,45. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правоохранительные органы объявили план-перехват "Вулкан-5".

Это не первое нападение на семью Героевых. Ранее, 20 апреля, неизвестными был обстрелян из гранатометов и огнеметов дом Героевых. Тогда погибла сестра главы Сунженского РОВД, а он и его брат получили огнестрельные ранения.

Алихан Героев недавно выписался из больницы, куда был госпитализирован в результате нападения, отмечает сайт Ингушетия.org.