ФСБ полагает, что убила в Дагестане лидера хасавюртовской бандгруппы
НТВ

Спецоперация, уже вторые сутки проводимая в Дагестане, приносит плоды. Как заявил представитель республиканского УФСБ, на которого ссылается РИА "Новости", в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожен лидер бандгруппы, действующей в этом районе, Арсен Асульбегов.

"Всего на данный момент обнаружено четыре тела боевиков, один из них опознан как Арсен Асульбегов, являющийся лидером хасавюртовской бандгруппы и находящийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, опознан еще один убитый боевик. Это житель Хасавюрта Абдулла Абдуллаев. Силовики продолжают проводить зачистку лесного массива, где скрывались боевики.

Накануне сообщалось, что в лесном массиве у селения Эндирей блокирована диверсионно-террористическая группа так называемого "амира Дагестана" Умалаха Магомедова. По предварительным данным, в среду удалось уничтожить двух членов банды, а также обнаружить и изъять оружейный арсенал. В бою погиб боец спецназа ФСБ России.