12 мая в 9:44 в московской воздушной зоне самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании "Оренбургские авиалинии" и выполнявший рейс Р-2734, допустил грубое нарушение воздушного пространства и уклонился в запретную для полетов зону
www.orenburgairlines.ru

В воздушном пространстве над Москвой произошел инцидент - самолет уклонился от курса. 12 мая в 9:44 в московской воздушной зоне самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании "Оренбургские авиалинии" и выполнявший рейс Р-2734, допустил грубое нарушение воздушного пространства и уклонился в запретную для полетов зону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс РФ.

После указания диспетчеров следовать обозначенным курсом, экипаж включил сигнал бедствия. Случившееся оказалось связанным с техническими проблемами радиосвязи. В 9:53 самолет благополучно сел в аэропорту "Внуково". На борту были 58 пассажиров, сообщает "Комсомольская правда". По данному факту проводится тщательная проверка оборудования авиалайнера и действий экипажа.

В "Оренбургских авиалиниях" не считают, что инцидент мог привести к серьезной катастрофе. В интервью газете "Новые известия" сотрудник авиакомпании назвал это "обычной рабочей ситуацией". "Самолет уже в норме и продолжает летать", - сказал собеседник газеты. Он отказался назвать количество пассажиров на борту, сославшись на секретность этой информации.

Однако эксперты уверены, что компания скрывает истинные причины происшествия. По мнению летчика-испытателя Александра Акименкова, у самолета отказало электропитание. Он считает, что именно это вызвало проблемы со связью и, кроме того, отказали навигационные приборы. В результате самолет отклонился от курса. "А пилоты молодцы, раз сумели посадить машину. Раньше за такое медали давали", - сказал Акименков.

Между тем независимый эксперт газеты рассказал, что летчики иногда включают аварийный сигнал, чтобы показать себя героями и скрыть собственные ляпы. "Подобные случаи для Москвы – большая редкость, – говорит эксперт по безопасности полетов. – Слава богу, что самолет удалось посадить. Сбившийся с курса самолет мог столкнуться с другим. Произошла бы трагедия, подобная той, что случилась в Дели несколько лет назад. Тогда при столкновении двух самолетов погибли 372 человека. По моему мнению, авиакомпания умышленно что-то скрывает, но в этом предстоит разобраться комиссии по расследованию инцидента".

Подобный инцидент мог закончиться иначе, если бы было решено, что самолет захвачен террористами. Напомним, что в марте 2006 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О противодействии терроризму", который, в частности, разрешает подразделениям ПВО сбивать гражданские самолеты, захваченные террористами. Решение о ликвидации самолета может быть принято в том случае, если возникнет реальная угроза его направления террористами "для удара по каким-то жизненно важным объектам либо по местам массового скопления людей".

А незадолго до принятия этого закона, командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев заявил журналистам, что воздушные суда, захваченные экстремистами для совершения террористических атак в московском регионе, будут сбиты независимо от наличия соответствующих законов. "Я не допущу, чтобы на Москву что-то упало. Для себя я определился, какое решение буду принимать. Окончательное решение будет принимать главнокомандующий или министр обороны страны", - заявлял Соловьев еще в апреле 2005 года.