Скинхеды избили иракского студента в Воронеже
Архив NTVRU.com

Гражданин Ирака был госпитализирован в Воронеже в результате нападения со стороны скинхедов. Как стало известно во вторник из иракских источников, накануне группа "бритоголовых" избила в Воронеже иракского студента Амира Шакира. Один из скинхедов нанес ему удар кирпичом по голове.

По данным источников, в настоящее время Шакир находится в больнице. Врачи утверждают, что состояние пострадавшего стабильное, но выпишут его не раньше чем через неделю, сообщает "Интерфакс".

По непроверенным данным, некоторые из нападавших уже задержаны и начато следствие.

Воронежская группировка "бритоголовых" отличается особой жестокостью.

Как сообщалось ранее, накануне майских праздников в городе был обнаружен труп шестнадцатилетнего подростка. Оперативники на теле подростка обнаружили многочисленные следы побоев. После установления личности удалось выйти на след предполагаемых убийц √ ими оказались трое сверстников убитого.

По некоторым данным, подростки являются членами движения скинхедов. Юноши убили подростка из-за того, что тот не подчинился уставу движения, однако в прокуратуре в этом пока не уверены. После того как подростков вызвали в прокуратуру Коминтерновского района Воронежа, они сознались в убийстве.