Соломину сделана срочная операция
Архив NTVRU.com

Состояние известного актера Виталия Соломина остается тяжелым, но стабильным - с некоторой позитивной динамикой. Об этом "Интерфаксу" рассказали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Там опровергли информацию о повторном инсульте и о том, что актеру делали новую операцию.

По словам медиков, единственную операцию Соломину, находящемуся в реанимации нейрохирургического отделения, сделали 11 мая.

Ранее Утро.ру сообщило, что у Соломина случился повторный инсульт после того, как его навестили близкие. По данным агентства, Соломину был сделана срочная операция, и теперь в головном мозге актера установлен микродатчик для дальнейшего наблюдения за его состоянием.

Как уже сообщалось, после первого инсульта Виталий Соломин относительно быстро пришел в себя, но состояние его продолжало оставаться тяжелым. При этом актер даже писал записки родным, а позднее близкие навестили Виталия Мефодьевича.

Напомним, что Виталий Соломин был доставлен в больницу 24 апреля с диагнозом "инсульт". Актер почувствовал себя плохо перед спектаклем, однако все равно вышел на сцену. Он играл в пьесе "Свадьба Кречинского". Соломин смог довести до конца лишь первый акт, после которого его на руках унесли за кулисы. Он был помещен в реанимацию с диагнозом "кровоизлияние в мозг".

Виталий Соломин - один из самых популярных в России киноактеров, ведущий мастер Государственного академического Малого театра. Недавно ему исполнилось 60 лет, и почти 40 из них он играет в Малом театре, с некоторых пор совмещая сцену с преподаванием во ВГИКе.

Соломин снялся в фильмах "Летучая мышь", "Зимняя вишня", а самая известная его киноработа - роль доктора Ватсона во всеми любимом детективном сериале про Шерлока Холмса.