Профсоюз работников образования обратился к президенту с открытым письмом
Архив NTVRU.com

Профсоюз работников народного образования и науки РФ обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. Президиум ЦК профсоюза с 1 мая по 1 июня проводит всероссийскую акцию работников образования, в рамках которой собираются подписи под обращением к президенту.

Как говорится в открытом письме, поступившем в редакцию NTVRU.com, прошло уже более двух лет с тех пор, как Владимир Путин стал президентом, однако ситуация в образовании практически не меняется в лучшую сторону.

Меры по реформированию образования, предлагаемые правительством, "не повышают качество образования, не способствуют созданию равных возможностей получения качественного образования детьми независимо от финансовых возможностей родителей", отмечается в обращении. По мнению участников акции, эти меры скорее приведут к расширению платного образования, дальнейшей его коммерциализации, сокращению государственных учреждений образования.

В связи с этим члены профсоюза просят президента ответить на ряд вопросов. В частности, они спрашивают: почему власть допускает прямое нарушение Конституции РФ в отношении статуса общеобразовательных учреждений? Почему Закон РФ "Об образовании" считается, по мнению представителей власти, не действующим законом, законом "второго сорта"? Когда государство ликвидирует все долги перед работниками образования? Почему принятая на основе рекомендаций Госсовета концепция модернизации российского образования носит не государственный, а ведомственный характер и фактически не реализуется?

Подписавшие обращение выражают уверенность, что президент даст исчерпывающие ответы на их вопросы.