В Москве возобновились слушания по делу об убийстве Дмитрия Холодова
Архив NTVRU.com

На выездном заседании Московского окружного военного суда в следственном изоляторе "Матросская тишина" сегодня после длительного перерыва возобновились судебные слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова.

Перерыв в слушаниях был связан с периодическими болезнями участников процесса, а также с назначением уже третьей по счету дополнительной взрыво-технической и судебно-медицинской экспертиз по поводу взрыва, прогремевшего в редакции "МК" в октябре 1994 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед началом процесса один из адвокатов по этому делу сообщил, что судебные слушания будут посвящены ознакомлению с результатами третьей дополнительной взрыво-технической экспертизы. Сейчас сторона защиты выражает уверенность в том, что дополнительная экспертиза полностью опровергает обвинение в отношении подсудимых.

Третья повторная взрыво-техническая экспертиза проводилась по ходатайству гособвинения, которое не согласилось с результатами предыдущих экспертиз. В частности, по мнению гособвинения, их результаты полностью противоречат итогам первой экспертизы 1994 года.

В результатах проверок есть серьезные расхождения по массе взрывчатого вещества в бомбе, сработавшей в редакции "МК".

Дмитрий Холодов, затрагивавший в своих публикациях факты коррупции среди высокопоставленных военных, погиб 17 октября 1994 года в результате взрыва в редакции "МК". В ходе следствия обвинение в подготовке убийства было предъявлено шести офицерам спецотряда разведки ВДВ России. Все они в настоящее время содержатся под следствием в "Матросской тишине".