В Ростове-на-Дону возобновится слушание по делу Юрия Буданова
Архив NTVRU.com

В Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник возобновятся слушания по делу по делу полковника Юрия Буданова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов обвиняется в убийстве чеченки - жительницы села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой. Полковник содержится под стражей более двух лет. Суд над ним длится в Ростове-на-Дону с перерывами более года, что было вызвано перерывами из-за неявки представителей потерпевшей стороны - адвокатов и родителей погибшей девушки.

На последнем заседании суда 2 апреля суд отклонил ходатайство адвокатов Буданова об изменении ему меры пресечения. Защитники аргументировали свою позицию тем, что судебное расследование неоправданно затянуто, а здоровье подсудимого, содержащегося под стражей, ухудшилось, а также отмечали, что командование Северо-Кавказского военного округа (СКВО) было готово обеспечить участие подсудимого в судебных заседаниях.

Между тем в суде пока так и не были оглашены результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, проведенной в прошлом году в Москве в Институте имени Сербского. По оценкам экспертов, результаты экспертизы могут сказаться как на квалификации содеянного, так и на оценке возможности Буданова понести уголовную ответственность.

Как сообщил один из адвокатов Юрия Буданова Анатолий Мухин, сейчас защита ожидает оглашения на суде результатов экспертизы.