БМП-2
Министерство обороны РФ

Командир взвода на учениях в Бикинском районе Хабаровского края лишился руки после попадания в его автомат снаряда, выпущенного из боевой машины пехоты, передает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию из групп мессенджера WhatsАpp.

"Командир взвода дал очередь трассирующими пулями, чтобы показать направление стрельбы, - цитирует агентство аудиозапись, распространяемую в упомянутом мессенджере. - Наводчик БМП-2 сделал выстрел, и 30-миллиметровый снаряд срикошетил в автомат, который в результате разорвало".

Позднее информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе Восточного военного округа. Там сообщили, что 10 марта в ходе полевых занятий по плану боевой подготовки офицер одного из соединений, дислоцированных в городе Бикине, получил травму левой руки "в результате нарушения требований безопасности при выполнении упражнений боевых стрельб из вооружения БМП-2".

Пострадавший находится в гарнизонном военном госпитале, угрозы его жизни нет, по факту ЧП проводится проверка, уведомили в пресс-службе.