СК заинтересовался кровавыми расправами над собаками в Благовещенске
Moscow-Live.ru

Следственный комитет в Амурской области начал доследственную проверку по опубликованным в местных средствах массовой информации фактам о массовых расправах над бездомными собаками в поселке Моховая Падь города Благовещенска. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте ведомства.

О множестве таких случаев рассказали волонтеры со ссылкой на местных жителей, которые прислали зоозащитникам фотографии убитых животных, передает портал АСН24, публикуя эти страшные снимки (18+). По словам жителей поселка, расправы происходят с конца декабря прошлого года. Волонтеры подали заявление в полицию.

"Лужи крови, отрубленные лапы и головы, шкуры собак в крови - вот реалии жизни бездомных животных в данной местности, - заявили защитники животных. - Одна за одной собаки пропадают, а новые свежие лужи крови и останки не оставляют ни тени сомнения - собаки убиты, убиты зверски, с особой жестокостью".

О происходящем в Моховой Пади волонтерам стало известно после истории с псом Блейдом, который попал к ним с разодранной лапой. Позднее оказалось, что в него стреляли из охотничьего оружия.

"После того как мы выложили материал о Блейде, нам начали поступать звонки и сообщения о том, что собак в Моховой Пади целенаправленно уничтожают, - рассказала журналистам руководитель зоозащитного фонда "Горячие сердца" Алла Великжанина. - Причем в самой Моховой Пади люди этих собак знали и подкармливали, дети с ними играли. Собаки были неагрессивные, социализированные".