Александр Лбов
Министерство природных ресурсов Республика Бурятия

В Улан-Удэ сотрудники полиции задержали первого заместителя министра природных ресурсов Бурятии Александра Лбова. Об этом ТАСС сообщил во вторник, 14 марта, источник в правоохранительных органах республики. "Александр Лбов задержан накануне", - сказал собеседник, не уточняя причины задержания.

44-летний чиновник занимает должность первого заместителя министра в Минприроды Бурятии с 2008 года. Он является председателем комитета госполитики в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Ранее Лбов принимал активное участие в разработке федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы".

Как отмечает информационный канал "Ариг Ус", это уже второе в этом месяце задержание высокопоставленного лица в Бурятии. 2 марта был задержан главврач детской клинической больницы Улан-Удэ Баир Балханов. Он подозревается в систематическом хищении бюджетных средств на протяжении нескольких лет. Сейчас Балханов находится под домашним арестом.