Скончалась женщина, пострадавшая в ДТП с участием супруги полпреда Минха
НТВ

Пассажирка автомобиля, 12 марта столкнувшегося с машиной, в которой ехала супруга полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, скончалась в больнице в Псковской области. Татьяна Березина, в результате ДТП впавшая в кому, умерла минувшей ночью, не приходя в сознание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на истончик в областном МВД. Березину после аварии доставили в Бежаницкую районную больницу, в отличие от пострадавших из Lexus'а, где ехала Ольга Минх, - тех вертолетом МЧС отправили в Петербург.

Супруг погибшей пассажирки Mitsubishi Александр Березин, которого в полиции уже поспешили назвать виновником ДТП, находится в Псковской областной больнице. Его жизни ничего не угрожает.

Авария на 99-м километре автодороги Новгородка - Пушкинские Горы - Локня произошла днем 12 марта в Бежаницком районе области. По предварительным данным полиции, автомобиль Mitsubishi Space Star, в котором ехали супруги Березины, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения. Водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он лоб в лоб столкнулся с автомобилем Lexus, в котором находилась Ольга Минх.

Супруга полпреда президента получила серьезные травмы конечностей и была доставлена в реанимацию НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. С похожими травмами была госпитализирована вторая пассажирка Lexus Татьяна Воробьева. Ее супруг, по данным ряда СМИ, местный депутат, находился за рулем автомобиля. Он отделался более легкими травмами и, по данным полиции, от госпитализации отказался.

О состоянии здоровья Ольги Минх информация поступает противоречивая. "Она получила незначительные травмы, находится в Петербурге на лечении", - заявили РИА "Новости" в ГУМВД по Псковской области. В то же время источники агентства в медицинских кругах сообщали, что состояние супруги полпреда "не очень хорошее".

Известно, что ей и пострадавшей Татьяне Воробьевой были проведены операции. В настоящий момент Ольга Минх определена в отделение эндовидеохирургии, сообщает "Новый регион".

В семье Минхов не комментируют информацию о ДТП. Гарри Минх накануне заявлял, что ничего не знает об аварии. Его теща в разговоре с "Московским комсомольцем" ситуацию не прояснила: "Ольга Владимировна находилась в командировке. Я с ней созванивалась, она нормально себя чувствует".