В результате пожара в городе Прокопьевске Кемеровской области погибли два маленьких ребенка
Вести-Москва

В результате пожара в городе Прокопьевске Кемеровской области погибли два маленьких ребенка. Как сообщил источник в правоохранительных органах мать погибших детей заперла их в доме с включенным обогревателем.

"В пожаре погибли дети в возрасте двух и трех лет. По предварительным данным, мать вышла из дома по делам и оставила своих детей запертыми в частном доме. В доме остался включенным обогреватель", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, дети отравились угарным газом, а после их тела получили ожоги. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В свою очередь ГУ МЧС по области сообщает, что происшествие произошло в субботу, 12 марта. Подробности произошедшего устанавливаются.

Несколько дней назад трагедия произошла в Омске. Там при пожаре в частном доме погибли четверо детей, в том числе двое годовалых. Ночью 3 марта поступило сообщение на пульт дежурного о пожаре в частном доме по улице 20-я Линия в Омске. При тушении пожара были обнаружены тела четырех девочек - 15 лет 18 лет и два ребенка 2010 года рождения. 42-летняя жена хозяина в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию. Сам хозяин во время пожара был на работе. По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание.