Раненый в ночь на субботу в Москве сотрудник ОВД "Кунцево" Константин Быков рассказал оперативникам о подробностях происшествия, благодаря которым милиционеры надеются быстро установить всех участников преступления
НТВ

Раненый в ночь на субботу в Москве сотрудник ОВД "Кунцево" Константин Быков рассказал оперативникам о подробностях происшествия, благодаря которым милиционеры надеются быстро установить всех участников преступления, сказал РИА "Новости" в воскресенье начальник УВД Западного административного округа столицы Алексей Лаушкин.

В ночь на субботу при задержании автомобиля BMV в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая было совершено нападение на наряд группы немедленного реагирования (ГНР) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова.

Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию. По словам начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, на поиски бандитов брошены лучшие силы московской милиции.

"Быков описал события, происшедшие в ночь на субботу. Благодаря этому описанию, мы надеемся в ближайшее время установить всех участников преступления", - сказал Лаушкин.

Состояние милиционера остается стабильно тяжелым, но врачи сказали, что его состояние вне опасности, и даже разрешили жене ненадолго навестить его.