Пикет против войны в Ираке прошел около генконсульства США во Владивостоке
Архив NEWSru.com

Экологические организации Приморья в пятницу провели пикет у здания генерального консульства США во Владивостоке, протестуя против возможной военной агрессии в Ираке.

У здания американского консульства собралось около 100 представителей экологических организаций "Зеленый крест", "Гринпис России" и "БРОК", сообщает "Интерфакс". Они заявили, что война в Ираке может привести к глобальным катастрофам на Ближнем Востоке.

В распространенных во время пикета листовках говорится, что "традиционные военные действия могут привести к гибели около полумиллиона человек, в том числе от болезней и голода. Если будет использовано химическое или ядерное оружие, жертвы будут исчисляться миллионами".

В качестве демонстрации своей антивоенной позиции пикетчики сожгли перед зданием картонную ракету.

Представители генконсульства США отказались выйти к общественности и принять от пикетчиков петицию. В письме говорилось: "Война в Ираке не сделает мир безопасней - она только усилит поддержку терроризма и может спровоцировать использование оружия массового уничтожения. Последствия для населения и окружающей среды будут ужасающими".

Нарушений общественного порядка во время пикета зафиксировано не было.