В Пермской области в налоговую инспекцию вызывают младенцев
Архив NTVRU.com

Родители одного из пермяков получили на имя своего ребенка вызов в налоговую инспекцию. В письме, подписанном районной налоговой службой, сообщалось, что гражданин К. обязан явиться в инспекцию для получения индивидуального номера налогоплательщика. Для чего должен предъявить также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Как сообщает "Волгаинформ", на этот момент самому гражданину К. исполнился год.

Удивленные родители обратились в налоговую инспекцию, где им пояснили, что никакой ошибки нет, и ребенку действительно присвоен ИНН (на основании данных из ЗАГСа), но ввиду юного возраста за свидетельством о постановке на налоговый учет он может подойти позднее √ через несколько (15) лет, когда получит паспорт.

Между тем в областной налоговой инспекции пояснили, что законодательство действительно предусматривает присвоение ИНН всем гражданам страны, независимо от возраста. Юные налогоплательщики с момента рождения начинают пользоваться имущественными правами, получать пособия, льготы и прочие выплаты, учет которых также ведут налоговые органы. Поэтому уже с двухнедельного возраста каждому гражданину страны присваивается ИНН, а свидетельство о присвоении номера выдается при достижения налогоплательщиком совершеннолетия.

Правда, пока взрослые жители страны не привыкли к подобной системе учета, а потому вызовы младенцев в налоговую инспекцию кажутся многим забавными.