Будет представлена в виде макетов, моделей, планшетов и видеофильмов продукция более 300 наименований
Архив NEWSru.com

Более 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса России принимают участие в открывающейся сегодня в Париже международной выставке вооружений сухопутных войск и средств ПВО "Евросатори-2004".

Организатором единой российской экспозиции стало Федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Рособоронэкспорта", выставочная площадь российских предприятий составила около 350 квадратнх метров.

Будет представлена в виде макетов, моделей, планшетов и видеофильмов продукция более 300 наименований. В частности, у посетителей выставки будет возможность ознакомиться с последними разработками в области бронетанковой техники.

Широкая гамма спецоружия, спрос на которое в последние годы заметно возрос, представлена на стенде предприятий ЦНИИТОЧМАШ из Климовска и "Ижевский механический завод". Московские предприятия "Базальт" и "Прибор" предложат вниманию специалистов самый разнообразный арсенал боеприпасов. Будет демонстрироваться целый ряд комплексов управляемого вооружения, в том числе противотанковые ракетные средства. В частности, "Конструкторское бюро приборостроения" из Тулы покажет один из самых эффективных на сегодняшний день в мире комплексов "Корнет-Э".

В рамках выставки, работа которой продлится до 18 июня, "Рособоронэкспорт" проведет презентацию нового каталога экспортных образцов вооружения и военной техники сухопутных войск, изданного на английском языке.

В каталог включена информация о 130 образцах вооружения: бронетанковой и инженерной технике, ракетно-артиллерийских системах, системах управления огнем, оружии подразделений специального назначения, стрелковом оружии, боеприпасах и тренажерах.