К настоящему времени опознаны 104 погибших в катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске, сообщает Управление взаимодействия со СМИ генеральной прокуратуры РФ
Euronews

К настоящему времени опознаны 104 погибших в катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске, сообщает Управление взаимодействия со СМИ генеральной прокуратуры РФ.

"Родственникам погибших выдано 84 тела. Не предъявленными к осмотру остались три тела, родственники погибших ожидаются", - цитирует РИА "Новости" текст сообщения.

Прокуратура Иркутской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту катастрофы. Всего по уголовному делу допрошено 270 человек.

Накануне Генпрокуратура РФ сообщала об опознании 98 тел погибших.

В катастрофе аэробуса А-310, разбившегося в воскресенье при посадке в иркутском аэропорту, погибли более 120 человек, еще более 70 пострадали. Всего на борту А-310, выполнявшего рейс Москва-Иркутск, находилось 203 человека, включая экипаж.

11 млн рублей поступило на счет для оказания помощи пострадавшим

Почти 11 млн рублей поступило на расчетный счет для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета А-310. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Иркутской области.

Средства направляли жители области, крупные, малые и средние промышленные предприятия Иркутской области и других регионов России, а также общественные организации. Среди них - швейная фабрика "ВИД", "Усольехимпром", Иркутский областной фонд Александра Вампилова. Пять миллионов рублей перечислил Братский алюминиевый завод, по одному миллиону рублей - сотрудники администрации Кемеровской области и холдинговая компания "Сибирский цемент". Кроме того, средства поступили от ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" и ОАО "Сибирско-Уральский алюминиевый завод". Средства перечислили сотрудники главного финансового управления администрации Иркутской области и телекоммуникационной фирмы "Сиброн".

Родственники погибших уже получили выплаты от авиакомпании "Сибирь". Также помогут семьям жертв катастрофы муниципалитеты Иркутска, Ангарска, Братска, Нижнеудинска, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, где жили пассажиры разбившегося самолета.

На девятый день после авиакатастрофы в Иркутске объявят минуту молчания

В Иркутске в понедельник, 17 июля, будет объявлена минута молчания по погибшим в авиакатастрофе аэробуса А-310. В понедельник исполнится девять дней со дня авиакатастрофы, унесшей жизни 124 человек.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации города, траурная церемония состоится на месте трагедии в 10:00. На церемонии будет объявлена минута молчания. Там же, на месте трагедии, пройдет и отпевание погибших, которое проведет Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.

В пресс-службе со ссылкой на мэра города Владимира Якубовского также сообщили, что на месте трагедии будет установлен камень со 124 свечами в память о погибших. В дальнейшем вместо камня поставят памятный знак. В самом Иркутске также появится место, где можно будет вспомнить погибших во всех авиакатастрофах.

"Что это будет - памятник или часовня - решать иркутянам. В ближайшее время будут проведены общественные слушания и конкурс на разработку проекта", - отметил Якубовский.