На Ставрополье из-за дефицита топлива срывается уборка урожая
Архив NEWSru.com

На Ставрополье под угрозой срыва уборка урожая.

В крае топлива осталось на три дня, сообщил губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на совещании глав сельскохозяйственных субъектов Южного федерального округа, которое проходит в среду в Ростове-на-Дону под руководством полпреда президента Владимира Яковлева.

Как было отмечено на совещании, в настоящее время уборка идет очень хорошими темпами. К настоящему моменту в округе собрано уже около 9 миллионов тонн зерна.

Однако, отмечали губернаторы, что из-за повышения цен на топливо возникли серьезные проблемы, в частности, с выходом техники на поля. Руководители южных регионов России уверены, что повышение цен на топливо не оправдано, сообщает РИА "Новости".

В июне на Юге России резко выросли цены на бензин. Поскольку при этом различные поставщики установили одинаковую цену на бензин, территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России изучают, не нарушен ли закон о конкуренции.

Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, полпред президента предположил, что "придерживание горючих материалов идет, видимо, в связи с ожидаемым повышением цен".

По словам полпреда, в этой связи у сельхозпроизводителей, естественно, возникают проблемы.