Из-за сильного тумана осложнилась работа московских аэропортов
Архив NEWSru.com

Из-за сильного тумана осложнилась работа аэропортов Москвы. Об этом в понедельник сообщили в диспетчерской службе Московского аэротранспортного узла.

Так, видимость в "Домодедово" и "Внуково" не превышает 200 метров, в "Шереметьево" - 300 метров. Четыре рейса, прибывавших в "Домодедово", уже направлены на запасные аэродромы: два - в Брянск и два - в Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока им не дано "добро" на вылет в московскую зону.

В настоящее время только в районе аэропорта "Домодедово" в воздухе в зонах ожидания находятся 15 воздушных судов, имеющих достаточный запас топлива. Они должны были прибыть в этот аэропорт утренними рейсами.

Из-за утреннего тумана задерживается вылет пяти рейсов из аэропорта "Домодедово", сообщили в администрации аэропорта.

По словам источника в администрации аэропорта, задерживается вылет рейса номер 785 Москва-Челябинск, который был назначен на 10:05 по московскому времени. Как ожидается, самолет вылетит около 10:35. На 9:50 отложен рейс номер 338 Москва-Уфа, по расписанию он должен был вылететь в 9:10.

Не вылетел вовремя - в 9:05 - рейс номер 369 Москва-Казань, информация о времени его вылета появится позднее. На 10:25 отложен рейс номер 759 Москва-Саратов, который должен был вылететь в 9:20.

Рейс номер 239 Москва-Тюмень также задерживается, самолет вылетит в 11:15, хотя должен был вылететь в 10:40, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, туман внес изменения в работу двух других крупных столичных аэропортов. Как сообщил сотрудник компании "Аэрофлот", рейс номер 740 Краснодар-Москва, который должен был прилеть в аэропорт "Шереметьево" в 4:00, приземлился в "Домодедово".

"Через несколько минут воздушный борт был все же отправлен в "Шереметьево" и в 4:44 уже приземлился в этом аэропорту", - добавил сотрудник "Аэрофлота".

Начальник комплекса аэропортовой службы "Домодедово" рассказал о том, что еще один рейс (чартерный) Малага(Испания)-Москва из-за тумана был перенаправлен в Санкт-Петербург. "Самолет должен был приземлиться в "Домодедово" около 2:30", - сказал сотрудник "Аэрофлота".

Специалисты ожидают, что к обеду ситуация в "Домодедово" нормализуется. "Внуково" и "Шереметьево" работают в штатном режиме.

По словам синоптиков, вызванный испарением густой туман стал следствием сильных проливных дождей, в результате которых в городе выпало более 25 мм осадков.