В Краснодарском крае разбился военный самолет
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае разбился военный самолет. Оба пилота погибли.

Во время выполнения учебных полетов в Краснодарском военном авиационном институте на аэродроме "Кущевская" произошла авиакатастрофа самолета Л-39.

Как сообщил начальник пресс-службы Военно-воздушных сил РФ полковник Александр Дробышевский, катастрофа произошла в понедельник в 20:55 по московскому времени. Летчики - майор Андрей Пилипчук и капитан Роман Откопников - погибли.

В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин происшествия, сообщает "Интерфакс".

На месте падения самолета жертв и разрушений нет, отметили в пресс-службе ВВС.

Самолет Л-39 является учебно-тренировочной машиной чешского производства. Используется как легкий штурмовик.

Справка:

Краснодарский военный авиационный институт отсчитывает свою историю с 30-й Военной школы пилотов, созданной в 1938 году, которая в 1939 году была переименована в Батайскую военную авиационную школу пилотов.

В 1960 году она была преобразована в Краснодарское объединеное военное летно-техническое училище для подготовки военнослужащих для стран народной демократии. В декабре 1998 года училище было преобразовано в Краснодарский военный авиационный институт.

Выпускниками института являются: маршал авиации Скоморохов, Герой Советского Союза Маресьев, дважды Герои Советского Союза летчики-космонавты Комаров и Горбатко, летчики - испытатели Антонов, Галицкий, Колошенко, иностранные космонавты Берталан Фаркаш (Венгрия), Фам Туан (Вьетнам), Абдул Ахад Моманд (Афганистан).

В настоящее время институт готовит офицеров - летчиков, офицеров - техников по всем специальностям инженерно-авиационной службы для ВВС России и иностранных государств.