"Аэрофлот" самостоятельно принял решение перевести полеты в Иран на дневное время суток, а МИД РФ не давал компании подобных рекомендаций и не может решать такие вопросы. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Коломбо
МИД России / Flickr

"Аэрофлот" самостоятельно принял решение перевести полеты в Иран на дневное время суток, а МИД РФ не давал компании подобных рекомендаций и не может решать такие вопросы. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Коломбо, передает "Интерфакс".

"МИД такие вопросы решать не может, мы взаимодействуем с нашими коллегами из специальных служб и конечно же с экспертами о безопасности из гражданской авиации, - сказал он. - "Аэрофлот", я слышал, самостоятельно принял решение перевести полеты в Иран, по-моему, на дневное время. Так что здесь никаких нет секретов".

Росавиация 8 января рекомендовала авиакомпаниям избегать полетов над Ираном и Ираком после того, как под Тегераном был сбит зенитными ракетами российского производства украинский Boeing 737 авиакомпании МАУ. В этой катастрофе погибли 176 человек.

Некоторые иностранные авиакомпании после этого ограничили полеты в эти страны или в их воздушном пространстве. "Аэрофлот" рейсы в Иран (четыре в неделю) не отменял, а другие российские перевозчики туда не летают. Отметим также, что через воздушное пространство Ирана пролегает самый короткий путь в ОАЭ, куда летают российские туристы.

14 января появилась информация, будто бы МИД рекомендовал "Аэрофлоту" перенести рейсы в Иран на дневное время суток. Два источника "Ведомостей", близкие к группе "Аэрофлота", это подтвердили и отметили, что в зимнем, незагруженном расписании переносить рейсы несложно. По данным Flightradar24, авиакомпания уже начала переносить рейсы на день. Рекомендация абсурдна, поскольку системы ПВО следят за летающими объектами не визуально, а по радарам, заявили газете сотрудники двух авиакомпаний.

Иран настаивает на безопасности своего воздушного пространства.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта столицы Ирана рано утром 8 января. Погибли 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. Версия о том, что лайнер мог быть сбит ракетой, появилась почти сразу, но Иран изначально отвергал ее, поддерживая версию о возгорании двигателя самолета. Версию о ракете в Иране назвали "психологической манипуляцией" правительства США даже после того, как в интернете и прессе появилась видеозапись попадания ракеты в самолет, а также фотографии с фрагментами ракеты, упавшими на землю.

11 января власти Ирана признали, что сбили авиалайнер. По утверждению военных, это произошло "по ошибке": якобы оператор системы ПВО, не имея связи с вышестоящим командованием, самостоятельно принял ошибочное решение поразить в небе цель, которая могла нести потенциальную угрозу военным объектам. По данным СМИ, в самолет попала даже не одна, а две ракеты. По версии одного из авиационных экспертов, они были запущены в автоматическом режиме, пока военные совершали утренний намаз.

Тегеран, вероятно, принял после нескольких дней раздумий тяжелое решение признать факт ракетной атаки лайнера, так как это позволяет ему избежать международного расследования и введения дополнительных санкций, как это произошло с Россией, которую считают ответственной за сбитый малайзийский Boeing в небе над Донбассом в 2014 году.