Обмороженный инвалид в Барнауле мог скончаться по вине полицейского, не выехавшего к нему
Вести

Следователи установили причастность сотрудника правоохранительных органов к смерти барнаульского инвалида, остававшегося на морозе в Барнауле в течение 12 часов, сообщается на сайте СК РФ по Алтайскому краю.

Полицейского подозревают в совершении преступления по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека", после того как в конце декабря скончался 28-летний Виталий Седухинский. Молодой человек, который по случайности оказался один в автобусе и был высажен в поселке Новосиликатный, из-за невозможности говорить оставался там в течение 12 часов, в то время как на улице стоял сорокаградусный мороз. Ранее СМИ сообщали о том, что никто из прохожих не поинтересовался, почему мужчина сидит на остановке и не нужна ли ему помощь.

Однако, по материалам следствия, потерявшегося мужчину заметила одна из жительниц Барнаула, о чем сообщила в полицию. Оперативному дежурному было приказано выехать на место для проверки данного сообщения, однако он поручение не выполнил. Помощь Седухинскому была оказана лишь после повторного обращения дамы. Скорая помощь доставила инвалида в больницу, где ему сделали операцию по ампутации пальцев рук. Однако 8 января 2013 года инвалид скончался, из-за того что у него оторвался тромб.

Ранее мать Сеходунского, заявлявшая о пропаже сына и требовавшая начать его поиски, пыталась привлечь к ответственности полицейских, но тогда следователи отказали в возбуждении уголовного дела "за отсутствием в их действиях состава преступления". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.