Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук нашел работу в Краснодарском краевом инвестиционном банке
ЮГА.ру

Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук нашел работу в Краснодарском краевом инвестиционном банке. Его приняли туда на работу на должность заместителя генерального директора по безопасности, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУВД Игорь Желябин.

"Кучеруку предложили должность замгендиректора Крайинвестбанка по вопросам безопасности, и он согласился", - сказал Желябин. Он добавил, что сейчас Кучерук "оформляет документы на пенсию по выслуге лет".

Представитель пресс-службы банка также подтвердил, что он трудоустроен в этой кредитной организации. Он уточнил, что бывший глава ГУВД назначен на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора банка. По его словам, руководство уже представило Кучерука коллективу.

Имя Сергея Кучерука впервые стало упоминаться в прессе в связи со скандальными разоблачениями экс-майора Алексея Дымовского из Новороссийска, который в своем видеообращении к президенту разоблачил коррупцию в МВД. Тогда Кучерук как глава ГУВД по Краснодарскому краю подписал приказ об увольнении Дымовского по официальной причине "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

Начальник ГУВД Краснодарского края назвал тогда действия Дымовского "предательством" и заявил, что экс-майор решился на публичные разоблачения из-за того, что опасался преследования за совершенные преступления.

Между тем, как выяснилось после разоблачения банды Цапка и покрывавших ее милиционеров, у Кучерука так и не оказалось к ним никаких претензий. Когда стало известно об убийстве в Кущевской, он не отправил ни одного из своих подчиненных в отставку. Даже глава Кущевского РОВД Виктор Бурносов ушле со своего поста сам.

Последней каплей стал арест начальника местного подразделения по противодействию экстремизму ГУВД края подполковника Александра Ходыча, который сфабриковал уголовное дело в отношении офицера милиции, который решил вывести "оборотня в погонах" на чистую воду. После этого события Кучерук был отправлен в отставку по решению президента. Врио начальника ГУВД стал Борис Глебов.

Однако несмотря на это у краснодарские власти все же не потеряли к нему доверия, и он оказался в должности замгендиректора краевого банка. Основным учредителем банка при его основании в 1999 году выступил Краснодарский край в лице краевого государственного специализированного учреждения "Фонд государственного имущества Краснодарского края". Решением конкурсной комиссии 4 марта 2002 года банк был утвержден уполномоченной кредитной организацией администрации Краснодарского края.

14 мая 2003 года был подписан договор между администрацией Краснодарского края и ОАО "Крайинвестбанк", согласно которому администрация поручает, а банк принимает на себя обязательства уполномоченной кредитной организации по осуществлению отдельных операций со средствами краевого бюджета, сообщается на сайте банка.