Мягкие игрушки, исполняющие песню про российского президента, на Урал больше поставлять не будут
Архив NEWSru.com

Мягкие игрушки, исполняющие песню про российского президента, на Урал больше поставлять не будут. Китайские производители, изготовившие этих музыкальных зверей, заявили, что недавно доставленная в Екатеринбург партия была последней.

Как сообщалось ранее, политически настроенные зайцы появились на Урале недавно. Руководители одного из детских садов, закупив для детей игрушки на Новый год, с удивлением обнаружили, что музыкальные звери исполняют песню "Такого, как Путин".

Музыкальное устройство из игрушек изъяли, и детям подарили обычных, молчаливых зайцев.

Сотрудники предприятия, реализующего на Урале зверей, поющих про Путина, заявляют, что появление этих игрушек никак не связано с начавшейся избирательной кампанией по выборам президента России.

Как сообщила "Новому Региону" и.о. директора предприятия "Союз-игрушка-Екатеринбург" Ирина Ракова, игрушки, о которых идет речь, были изготовлены в Китае. Именно там, по мнению собеседника агентства, в туловище зверей и был встроен чип с песней про Путина. Вероятнее всего, говорит Ракова, это было сделано по заказу кого-либо из предпринимателей-продавцов игрушек. По ее словам, российские реализаторы детских товаров нередко дают китайским производителям рекомендации, какие песни и мелодии встроить в игрушку. В частности, вместе с партией "пропутинских" музыкальных зверей в Екатеринбург поступили изделия с другими мелодиями: "С Новым годом", "Чебурашка" и другие.

Как отметила Ракова, очевидно, заказчик этого товара рассчитывал в большей степени заинтересовать не детей, а взрослых покупателей. Действительно, игрушки с песней "Такого, как Путин" раскупались очень активно.

Впрочем, сейчас эти игрушки могут стать раритетом. Последняя партия политических зверей не превышала 200 штук, они уже разошлись по магазинам. Больше этот товар на Урал поставляться не будет. Об этом заявили китайские производители, сообщила Ракова.