Из-за обильных снегопадов нарушено воздушное сообщение Камчатки с материком. Задерживается вылет и прибытие на полуостров пассажирских авиарейсов
Архив NEWSru.com

Из-за обильных снегопадов нарушено воздушное сообщение Камчатки с материком. Задерживается вылет и прибытие на полуостров пассажирских авиарейсов. Об этом сообщили в дирекции Петропавловск-Камчатского государственного авиапредприятия.

Юг полуострова находится во власти циклона, действует штормовое предупреждение. Сильный снег идет в Усть-Большерецком, Елизовском районах области и в Петропавловске-Камчатском. Скорость ветра, по данным Камчатского гидрометеорологического центра, достигает 15 - 20 м/сек. Усложнилась обстановка на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственная автоинспекция призывает автолюбителей по возможности воздержаться от поездок, на дорогах гололед и плохая видимость.

В горных районах на юге области возникла опасность схода снежных лавин. Предупреждения переданы всем соответствующим службам и спасателям. Наибольшую опасность, по данным Камчатского противолавинного центра, представляют склоны вулканов Вилючинский, Козельский и Корякский. В Приморье ухудшилась экологическая ситуация из-за резкой смены температуры

Из-за резкой смены температурного фона, постоянных чередований кратковременных потеплений и похолоданий, в городах Приморья ухудшилась экологическая ситуация. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого центра Госсанэпиднадзора, Владивосток оказался "накрыт" покровом из угарного газа и промышленных выбросов.

Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимые показатели в 2,5 - 3 раза.

В связи с этим населению рекомендовано принять меры предосторожности. Больных сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями врачи просят не покидать квартир, рекомендуется ограничить прогулки детей на улице.

Ситуация должна улучшиться уже сегодня, так как в южные районы Приморья пришел антициклон. Он принес заметное похолодание и сильный северный ветер, который должен обеспечить необходимую атмосферную циркуляцию и очистить воздух от вредных примесей.