В Тюменской области и Ненецком автономном округе начались выборы губернатора
Архив НТВ

В Тюменской области и Ненецком автономном округе начались выборы губернатора, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

В Тюменской области на пост главы администрации претендуют шесть кандидатов. Это - действующий глава областной администрации Леонид Рокецкий, первый заместитель полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Собянин, лидер Партии пенсионеров Сергей Атрошенко, депутат Госдумы Владимир Чертищев (фракция КПРФ), представитель монархической партии Валерий Пантелеев и депутат Тюменской областной Думы Александр Черепанов.

В Ненецком автономном округе в выборах участвуют 10 кандидатов. Среди них - глава администрации муниципального поселка Амдерма Татьяна Федорова, начальник Счетной палаты окружного собрания депутатов Валентин Варанкин, заместитель генерального директора ООО "Полярное сияние" Александр Шмаков, председатель областного собрания НАО Вячеслав Выучейский и действующий глава Ненецкого автономного округа Владимир Бутов.

Только вчера к вечеру суд принял решение не снимать его кандидатуру с выборов. С возможными фальсификациями в ходе голосования в ненецком автономном округе борется общественная организация "За честность и справедливость" √ пока никаких нарушений выявлено не было. Всего в округе зарегистрировано 27.424 избирателя.

Согласно законодательству Тюменской области и Ненецкого округа выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее 25% избирателей. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. В случае, если это не удастся ни одному претенденту, будет назначен второй тур выборов, в который выйдут два кандидата, получившие наибольшее количество голосов.