Минздрав и Следственный комитет Свердловской области проверят сообщения СМИ о том, что пациента, который не мог передвигаться сам, выбросили из машины скорой помощи в снег
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Минздрав и Следственный комитет Свердловской области проверят сообщения СМИ о том, что пациента, который не мог передвигаться сам, выбросили из машины скорой помощи в снег. Как сообщается на сайте местного СК, медиков подозревают в ненадлежащем обращении с пациентом.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась видеозапись мужчины, который ползет по снегу. В описании к видео говорится, что это снято у приемного покоя больницы в Каменске-Уральском. У больного произошло защемление нервных окончаний, он не мог шевелить ногами, его привезли к больнице на скорой помощи, но затем высадили прямо в снег и оставили.

Следователи опросят сотрудников скорой помощи, приемного покоя больницы и возможных пациентов, а также изучат медицинские документы о госпитализации и лечении этого мужчины. Они выяснят, насколько своевременно, полно и качественно ему была оказана медицинская помощь. В пресс-службе свердловского Минздрава "Интерфаксу" сказали, что жалоб на неоказание медицинской помощи не получили, не поступало их и в больницу. В рамках проверки чиновники изучают все видеозаписи за последние двое суток. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, 44-летний житель Каменска-Уральского был доставлен в больницу с подозрением на травму позвоночника. После осмотра его перевезли на скорой помощи в другой корпус. В приемном покое он отказался от осмотра и сам покинул больницу, утверждают врачи. Городская прокуратура намерена проверить достоверность их показаний.