Рогозин в связи с ограблением подростками чебуречной в Москве предложил запретить травматику
Russian Look

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный блок, прокомментировал ограбление двоими подростками чебуречной в столице. Добычей несовершеннолетних налетчиков стали несколько чебуреков и банок с газировкой, а также незначительная сумма денег.

Так как сообщалось, что юные грабители были вооружены пневматическими пистолетами, Рогозин предложил сконструировать новые модели подобного оружия так, чтобы оно не выглядело как боевое, а также выступил с инициативой запретить травматику к использованию в России.

"Травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые. Цветом или формой они должны явно отличаться от настоящего оружия. В противном случае в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил ответит применением своего табельного оружия", - написал вице-премьер в своем Facebook.

"И будет прав. Не будет же он переспрашивать у нападавшего: "Скажите, пожалуйста, у Вас настоящий ствол или так себе?" - продолжил Рогозин. В этом же посте он высказал мнение, что "вообще травматические пистолеты следовало бы запретить". "Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь "оружием самообороны", не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным "фигурантом" всевозможных кровавых разборок и убийств", - пояснил заместитель главы правительства.

О раскрытии "продуктового" ограбления чебуречной московская полиция сообщила в пятницу. По данным следствия, в минувшую среду днем двое подростков зашли в помещение чебуречной на улице Хлобыстова в районе Выхино и, угрожая пистолетами, "забрали четыре банки газировки, пять чебуреков и 160 рублей наличными, после чего попытались скрыться".

По горячим следам менее чем через два часа после инцидента злоумышленники были задержаны, у них изъяты пневматические пистолеты. Выяснилось, что одному из них 16 лет, и он проживает в Москве, его сообщнику 17 лет, и он приехал из республики Коми. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). За преступление задержанным грозит 10 лет лишения свободы.