В России свадебный ажиотаж в День святого Валентина, выпавшего на "магическую" дату
Moscow-Live.ru

Сотни пар россиян решили узаконить свои отношения в разных городах страны 14 февраля, когда во многих странах мира отмечают День святого Валентина. Отметим, в этом году День влюбленных выпал на "красивую", или "магическую", дату - 14.02.2014, и работники ЗАГСов связывают свадебный ажиотаж с этим обстоятельством.

Так, 476 пар намерены пожениться в этот день в Самарской области. В предыдущие годы такого большого числа желающих заключить союз в День святого Валентина не было, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление ЗАГС.

В Кемеровской области в День всех влюбленных, решили пожениться 317 пар. При этом тем, кто впервые вступят в брак в возрасте до 35 лет, а таких набралось 258 пар, вручат памятные подарки от главы региона Амана Тулеева, сообщает областное управление ЗАГС.

В Нижегородской области 65 пар зарегистрируют брак в Доме бракосочетания в региональной столице, сообщает РИА "Время Н", отмечая, что такое большое количество свадеб характерно для лета, а не для зимы.

Наплыв желающих вступить в брак 14 февраля в этом году отмечают и во Дворце бракосочетаний в Томске: зарегистрировать брак в День всех влюбленных пожелали 28 пар, сообщает НГС.НОВОСТИ. В прошлом году в этот день в Томске поженились вдвое меньше пар - 14, замечает издание.

В Перми в этот день станут супругами 177 пар, сообщает РБК. В этом городе число брачующихся в День святого Валентина растет из года в год: 14 февраля 2012 года союз заключили 80 пар, а в 2013 - уже 106.

Поклонники нумерологии в Абакане реже разводятся

В Абакане создать семью 14.02.2014 планирует 31 пара, хотя обычно в зимнее время в городском дворце бракосочетаний регистрируют максимум 13 союзов, сообщает агентство "Юг Сибири".

Работники местного ЗАГСа предполагают, что свадебный ажиотаж 14 февраля в этом году вызвала магическая комбинация цифр - 14.02.14. При этом они отмечают, что у местных поклонников нумерологии брачные союзы получаются крепче - по статистике, они меньше разводятся.

Между тем в России, как выяснил исследовательский центр портала Superjob, празднующих День святого Валентина становится с каждым годом все меньше, и в этом году праздник любви проигнорируют 60% россиян, а сделать приятное своей половинке в этот день планируют лишь 28%.

В 2008 году официальный статус всероссийского праздника обрел День семьи, любви и верности. Этот день связан с именами святых муромских князей Петра и Февронии, считающихся небесными покровителями семейного очага, символами любви и верности.