Молодая пара из Краснодара решила сыграть свадьбу в разгар Олимпийских игр в Сочи, выбрав для этого (видимо, для еще большей значимости) День святого Валентина
Архив NEWSru.com

Молодая пара из Краснодара решила сыграть свадьбу в разгар Олимпийских игр в Сочи, выбрав для этого (видимо, для еще большей значимости) День святого Валентина, в который свадебный ажиотаж в этом году достиг пика. Между тем столица зимних Игр приготовила остальным влюбленным различные сюрпризы, например, возможность послать любимому спортсмену валентинку.

Свадьба на зимней Олимпиаде стала первой в своем роде за всю историю Игр, сообщает ИТАР-ТАСС. Женитьбу молодожены отметили в Олимпийском парке в одном из спонсорских павильонов. "Я хотел сделать для Ани грандиозный подарок, чтобы весь мир узнал о нашей свадьбе", - поделился с журналистами жених, одетый в свадебный костюм и красные кеды. "Желаю нашим спортсменам быть первыми, как наша свадьба", - добавил он.

Город Сочи основательно подготовился ко Дню всех влюбленных. Например, влюбленные могут сфотографироваться и увидеть свое изображение на экране, занимающем шестиметровую "подвижную стену", где 11 тысяч поршней формируют по три объемных портрета одновременно. Чтобы не было "третьего колеса", влюбленных изображают по бокам от большого красного сердца.

Кроме "фотостены" в Сочи организовали и другие подарки влюбленным. В некоторых павильонах всем входящим раздавали по одной красной розе. Неизвестно, можно ли было набрать букет, выходя и входя заново. Еще в одном из павильонов посетители могли написать валентинки с признанием в любви "любимой спортсменке или спортсмену Олимпийских игр". "Если не можете выбрать спортсменку или спортсмена, можете просто поддержать любимую команду. В конце концов признайтесь в любви своей девушке или парню", - расставила приоритеты сотрудница павильона, не объяснив, что делать тем, кто не имеет пары и ни за кого не болеет.

Также один из интернет-журналов предложил отправить персональное признание любимому спортсмену российской сборной. Отметим, что больше всего личных признаний получила обладательница золотой медали в командном турнире фигуристов Юлия Липницкая. Немало валентинок отправилось и российской хоккейной сборной.

Стоит упомянуть, что несколько дней назад жителям олимпийской деревни раздали сотни тысяч презервативов. Это было сделано в рамках программы МОК по профилактике ВИЧ и СПИДа. "По-видимому, олимпийское руководство ждет, что резиденты Сочи в предстоящие дни будут заняты не только соревнованиями", - иронизировали западные СМИ. Однако с наступлением Дня всех влюбленных подобные меры уже вряд ли покажутся смешными.

Однако есть и печальные новости из Сочи. Например, один из гостей Игр признался, что не будет праздновать День святого Валентина. "Я, к сожалению, не буду отмечать этот праздник, у меня сейчас нет девушки", - заявил Себастьян, завернувшийся, как подчеркивает ИТАР-ТАСС, в австрийский флаг.

А для одной супружеской пары керлингистов День всех влюбленных в Сочи пройдет довольно-таки нестандартно. В то время как южнокорейская спортсменка Ким Джи-Сун будет соревноваться вместе со своей командой против сборной Китая, ее муж Сюй Сяомин, выступающий за КНР, будет болеть за противниц собственной супруги, пишет The Huffington Post.

Плющенко попал в рейтинг спортсменов, в которых можно влюбиться

Российский фигурист попал в составленный ко Дню Святого Валентина газетой The USA Today список спортсменов, в которых можно было влюбиться во время Олимпийских игр в Сочи. В "любовном рейтинге" уже не слишком молодой по спортивным меркам фигурист Евгений Плющенко, накануне снявшийся с одиночных соревнований и официально объявивший об окончании своей карьеры в любительском спорте, занял пятую строчку из пяти возможных.

Американские журналисты отметили, что Евгений Плющенко помог сборной России завоевать золотую медаль в командном турнире, несмотря на травму. При этом в индивидуальных соревнованиях он не выступил, сославшись на травму и сильную боль в спине.

Первое место в рейтинге занял американский сноубордист Сейдж Коценбург, который выиграл первый комплект медалей в Сочи. На втором месте расположился также американец - фигурист Джейсон Браун. Журналистов поразило не только то, что он откатал в Сочи лучшую короткую программу в своей карьере, получив итоговое 24 место, но и его поразительное сходство с младшим братом Стивена Сигала.

Третье место также занял американский фигурист Джонни Вейр, известный титулом трехкратного чемпиона США по фигурному катанию и своими странными нарядами. На четвертом месте оказался россиянин Юрий Подладчиков, которому вот уже несколько дней Швейцария поет дифирамбы за выигранную для нее золотую медаль в соревнованиях по хафпайпу.