"Дождь" передумал судиться с операторами, прекратившими его вещание
Russian Look

Руководство телеканала "Дождь" передумало подавать судебные иски к операторам связи, прекратившим его вещание в своих кабельных сетях после скандального опроса на тему блокады Ленинграда. Также канал не будет принимать никакого участия в судебной тяжбе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) с операторами, отключившими "Дождь", но будет "следить за развитием этой ситуации", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу канала.

Там отметили, что "Дождь" все еще рассчитывает на возобновление вещания в сетях крупных операторов, напомнив о предложении "брать сигнал телеканала бесплатно". "Пока никто из них этим предложением не воспользовался", - констатировали в пресс-службе.

Напомним, канал оказался на грани исчезновения после того, как 10 февраля его вещание прекратил в своих кабельных сетях последний крупный оператор связи, "Триколор ТВ". Ранее канал в своих сетях отключили все крупные операторы связи, среди которых "Акадо", "Вымпелком", "Ростелеком", "Мегафон", "НТВ Плюс".

В руководстве "Дождя" заявляли, что не закроют его, при этом не исключили подачи иска в суд на операторов связи, которые в нарушение договора прекратили вещание канала.

ОЗПП со своей стороны уже подало несколько исков в Савеловский районный суд города Москвы к операторам связи из-за их отказа от трансляции этого канала. А в президентском Совете по правам человека призывали главу МВД провести доследственную проверку действий операторов на предмет картельного сговора.

Между тем к самому каналу были поданы десятки судебных исков от граждан, разгневанных скандальным опросом на его сайте.