Грандиозным праздничным шествием с шутками, песнями и прибаутками москвичи проводят сегодня зиму
Вести

Грандиозным праздничным шествием с шутками, песнями и прибаутками москвичи проводят сегодня зиму. Уже девятый год подряд по Тверской улице от Триумфальной площади до Васильевского спуска отправится веселый карнавал, принять участие в котором смогут все желающие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с простыми горожанами и гостями столицы к стенам Кремля отправятся "ожившие" герои русских народных сказок, циркачи, скоморохи, музыканты. Именно здесь, на Васильевском спуске, всю неделю открыт "Масленичный городок" - "столица" древнего и всеми любимого народного праздника, "эпицентр" веселья и обжорства.

Сегодня, в последний день работы, здесь запланирован гала- концерт с участием звезд эстрады. Организаторы праздника уверены, что морозная погода не станет помехой для посетителей "Городка", ведь на его "улицах" и "площадях" работают десятки чайных и кофеен, предлагающих горячие напитки и, конечно же, блины со всевозможными начинками.

Завершится Масленица символическим сожжением куклы, олицетворяющей зиму. "Поскольку костры в черте города разводить запрещено, чучело при помощи спецэффектов превратится из старой и дряхлой зимы в молодую красавицу-весну",- заметил представитель городской мэрии. Он не без гордости напомнил, что московская Масленица официально занесена в каталог знаменитых международных фестивалей и праздников Европы и мира.

В свою очередь, сотрудники московской ГИБДД предупреждают водителей о том, что в центре города сегодня, в связи с празднованием Масленицы, будет перекрыто движение по ряду улиц и площадей. В частности, с 14:00 мск до 17:00 мск движение будет закрыто по улицам Тверская, Охотный ряд и Варварка, по Новой и Старой площадям, а также по Театральному проезду.