По словам кандидата, Губин предложил ему выкупить тираж газеты с компрометирующим материалом за 200 тысяч рублей
URA.ru

Кандидат в депутаты Палаты представителей Свердловской области Зяблицев заявил, что генеральный директор местной газеты "Капитал" Рустам Губин вымогал у него деньги за неопубликование компрометирующей кандидата статьи, сообщает "Интерфакс".

По словам кандидата, Губин предложил ему выкупить тираж газеты с компрометирующим материалом за 200 тысяч рублей. "Он мне сказал, что этот материал ему заказали за 350 тысяч рублей. Но он, якобы, "из большой любви ко мне" готов мне его перепродать за 200 тысяч", - заявил Зяблицев.

Зяблицев обратился в милицию. В среду представитель кандидата в депутаты в офисе газеты "Капитал" передал требуемую сумму Губину и сотруднице этого же издания, сообщает "Новый Регион". После этого в помещении появились милиционеры, которые изъяли деньги и задержали Губина, его сотрудницу-журналистку и бухгалтера газеты.

Против сотрудников издания возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (вымогательство), они содержатся в изоляторе временного содержания. Представитель ГУВД Свердловской области подтвердил "Интерфаксу" факт задержания сотрудников газеты.