30-летняя Елена Федотова, попавшая под колеса автомобиля главного гаишника России, отделалась легкой травмой и не имеет претензий к генералу и его шоферу
kp.ru

30-летняя Елена Федотова, попавшая под колеса автомобиля главного гаишника России, отделалась легкой травмой и не имеет претензий к генералу и его шоферу. Теперь степень вины водителя будут выяснять не следователи, а дознаватели из ГИБДД. Водителю грозит штраф, пишет газета "Коммерсант".

Елена Федотова сейчас лежит в нейрохирургическом отделении обычной городской больницы. "Я сама во всем виновата и хочу поскорее все это забыть. А еще хочу, чтобы от меня все отстали", - сказала Федотова.

Она также признала, что частично виновата в произошедшем, так как "переходила улицу в неположенном месте". "Комсомольской правде" Федотова сообщила, что почти не помнит ДТП, но сама "под машину не бросалась".

Врачи поставили Федотовой диагноз "сотрясение головного мозга" и считают, что она скоро сможет покинуть больницу.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник в 12:30 возле дома 1 на улице Солянка. "Автомашиной Mercedes, за рулем которой находился водитель, был совершен наезд на женщину-пешехода, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом", - сообщили в пресс-службе ДОБДД.

По словам очевидцев, машина главы ГАИ решила объехать пробку, пересекла двойную сплошную линию разметки и сбила молодую девушку. Причем проблесковые маячки, утверждают свидетели, были выключены.