Правоохранительные органы Ставрополья придерживаются версии о причастности Алексея Хозеева к убийству двух человек
Архив NTVRU.com

Правоохранительные органы Ставрополья придерживаются версии о причастности Алексея Хозеева - солдата внутренних войск, дезертировавшего 13 февраля с оружием из своей воинской части, - к убийству двух человек. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг заместитель начальника главного управления внутренних дел Ставропольского края Андрей Алекса.

По его словам, согласно этой версии, Хозеев после побега остановил автомашину "Жигули" и расстрелял сидевших в ней двоих людей в штатском. Выбросив тела убитых на дорогу, преступник уехал на этой машине. Погибшие - офицер и прапорщик воинской части, дислоцированной в Моздоке, уточнил замначальника ГУВД.

В пользу такой версии, отметил он, свидетельствуют стреляные гильзы на месте угона машины, автоматный подсумок и погоны военнослужащего внутренних войск, найденные у поселка Отказного, где обнаружена брошенная "шестерка".

Как стало известно, 18-летний рядовой Алексей Хозеев был призван на воинскую службу из Иркутской области. Он был из неблагополучной семьи. По некоторым данным, солдат неделю назад получил из дома письмо, которое могло вывести его из равновесия. Дезертирство в российской армии становится, похоже, обычными буднями . Ежегодно из армии бегут около 5000 военнослужащих.