На собрании была создана ликвидационная комиссия, которую возглавил кризисный управляющий Павел Черновалов
ТВ-6

В четверг в офисе телекомпании ТВ-6 на Ильинке в 12:10 по московскому времени началось собрание акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация". Кворум для проведения собрания был собран, однако на нем присутствовали только представители акционеров, подконтрольных бизнесмену Борису Березовскому, сообщает "Интерфакс".

На собрании была создана ликвидационная комиссия, которую возглавил кризисный управляющий Павел Черновалов, сообщил по окончании собрания Игорь Шабдурасулов, представлявший по доверенности двух акционеров.

Гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев подал акционерам заявление об отставке со своего поста. Теперь, по словам Киселева, его "главная работа заключается в подготовке ООО "ТВ-6" к конкурсу". По условиям конкурса, до 6 марта все заявки на участие в нем должны быть поданы.

В свою очередь, Игорь Шабдурасулов, представлявший на собрании двух акционеров, по поводу заявления Киселева сказал: "Мы его приняли к рассмотрению".

Кроме Киселева, заявления об отставке подали его первый заместитель Павел Корчагин, заместитель Григорий Кричевский и главный продюсер телекомпании Александр Левин.

Представители ЗАО "ЛУКОЙЛ-Гарант" (15% акций) и ОАО "Московский Комитет по науке и технологиям" (10%) на собрании отсутствовали. ЗАО "ЛУКОЙЛ-Гарант" уже распространило заявление, в котором назвало проведение сегодняшнего собрания "провокацией".

Собрание прошло, несмотря на то что Дорогомиловский суд Москвы 7 февраля принял решение о запрете проведения собрания акционеров, назначенного на 14 февраля.

Ликвидационная комиссия была создана в связи с решением Московского арбитражного суда. Решение о ликвидации суд принял по иску Негосударственого пенсионого фонда (НПФ) "ЛУКОЙЛ-Гарант", являющегося обладателем 15% акций ТВ-6.

Как сообщил накануне член Совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов, "согласно закону только после окончания процедуры ликвидации ТВ-6 кто-либо другой может получить лицензию на вещание на шестом телеканале". "Сегодня ясно, что до проведения конкурса на право вещания на шестом канале, который назначен на 27 марта, процесс ликвидации завершен не будет. А это значит, что победитель конкурса не сможет начать вещание", - утверждает он.

"Решение, которое принял Дорогомиловский районный суд 7 февраля, противоречит решению Пленума Верховного суда России: от 10 октября было постановление, в котором Пленум в своем разъяснении судам запрещает принимать такого рода решение по таким вопросам", - пояснил Шабдурасулов.

Как сообщил представитель "ЛУКОЙЛ-Гаранта" в интервью "Интерфаксу", данное ходатайство о запрете проведения собрания акционеров телекомпании было подано в связи с тем, что в повестку дня внеочередного собрания акционеров ЗАО МНВК были включены вопросы об одобрении крупной сделки, а также об избрании нового состава органов управления телекомпании.

"Это прямо противоречит ранее вынесенным судебным решениям о запрете крупных сделок, а также иной деятельности, способной повлечь уменьшение финансовых и материальных активов МНВК", - заявил он.

Ликвидационная комиссия, созданная сегодня, в первую очередь, займется решением финансовых проблем. Так, задолженность компании по зарплате перед своими сотрудникам составляет полтора-два месяца, так как постановлением судебных приставов от 21 января этого года компании МНВК была запрещена любая зозяйственная и финансовая деятельность.

75% акций ТВ-6 обладает Борис Березовский лично и через принадлежащие ему структуры (ЗАО "Дельфин", ЗАО "Онтикс-Арт" и АО "Логоваз"). 15% принадлежат НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", 10% - Московскому комитету по науке и технологиям.