День всех влюбленных следует узаконить в российском обществе, считают члены Совета Федерации, тезки святого Валентина
Архив NTVRU.com

День всех влюбленных следует узаконить в российском обществе, считают члены Совета Федерации - тезки святого Валентина.

"Человек, у которого сердце не бьется с чувством любви, не может быть счастлив ни в чем", - сказала председатель Комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко. Она пояснила, что не требует сделать 14 февраля государственным праздником, однако "внедрить в общество привычку к тому, что это очень добрый день, день любви и внимания друг к другу, следует".

Если у человека нет интереса не только к близким, но и вообще к окружающим, к работе, к происходящему вокруг, нет любви в широком плане, значит, жизнь его будет неполноценной, соглашается с Валентиной Петренко ее тезка и первый заместитель по комитету Валентина Демина. Они обе не согласны с высказываниями, что 14 февраля - праздник молодых. Этот праздник, считают они, касается каждого, и в этот день каждый человек должен "переосмыслить свои отношения с другими, подумать, не обидел ли он кого-то, если нужно - простить своих обидчиков. Одним словом, научиться быть мягче и добрее".

Обе Валентины особо обратили внимание на то, что социальные комитеты, занимающиеся проблемами семьи, детей, заработной платы, пенсий, льготами и вообще поддержкой населения, будут стремиться законодательно способствовать обстановке доброты, взаимопонимания и любви в российском обществе. "Любовь, доброта, терпимость могут объединить людей, как ничто другое", - говорят они. И с этим согласны их тезки - председатель комитета по промышленной политике Валентин Завадников и член комитета по экономической политике Валентин Межевич, которые уверены, что разумная экономическая политика тоже будет способствовать хорошему настроению, а значит и любви в обществе, передает ИТАР-ТАСС.