Ту-134 авиакомпании "РусЭйр, летевший из Москвы в Карелию, разбился поздно вечером 20 июня 2011 года при заходе на посадку
Russia Today

Стюардесса Юлия Скворцова, выжившая в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском летом прошлого года, получит один миллион рублей компенсации. Тверской городской суд Москвы частично удовлетворил гражданский иск 24-летней девушки, уволенной зимой с работы в связи с сокращением штатов.

По решению суда в пользу Скворцовой взыскан миллион в качестве возмещения морального вреда и около 50 тысяч на судебные расходы, рассказал Life News адвокат стюардессы Геннадий Сушко. Он отметил, что исковые требования на предоставление компенсации затрат на лечение суд отклонил.

Юлия Скворцова просила возместить ей 7,5 млн рублей на проведение пластических операций, которые ей необходимы после катастрофы. Она также просила суд о выплате трех миллионов рублей за моральный вред.

Ответчиком выступила авиакомпания "РусЭйр", уволившая стюардессу после аварии. В настоящее время авиакомпания называется "Атлас Джет".

По словам Сушко, представитель "Атлас Джет" цинично заявил в суде, что, по мнению компании, девушке ни к чему возмещать затраты на лечение, так как у нее теперь новая жизнь и новая работа. Скворцова собирается обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде.

Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", летевший из Москвы в Карелию, разбился поздно вечером 20 июня 2011 года при заходе на посадку. На борту воздушного судна находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. В результате катастрофы погибли 47 человек - из них 44 при крушении, трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.