Иногородних депутатов Госдумы РФ 5-го созыва временно разместят в одном из самых дорогих отелей в самом центре Москвы
НТВ

Иногородних депутатов Госдумы РФ 5-го созыва временно разместят в одном из самых дорогих отелей в самом центре Москвы, пока им не будут предоставлены служебные квартиры. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава комитета по регламенту Госдумы предыдущего созыва Олег Ковалев.

"Новобранцы" будут поселены в гостиницу. Тендер выиграла гостиница "Марриотт Аврора" - условия наиболее удобные как по цене, так и по близости к Государственной думе", - сказал Ковалев. Он подчеркнул, что речь идет только об иногородних депутатах - москвичам номера предоставляться не будут, сообщает РИА "Новости".

Ковалев пояснил, что при размещении в этом отеле не потребуется дополнительного транспорта, чтобы отвезти депутатов на работу. "Это нас устраивает", - сказал он. При этом депутат затруднился назвать стоимость номера в пятизвездочном отеле, расположенном в самом центре Москвы, предложив журналистам посмотреть расценки на сайте Госдумы. "Там все это вывешено", - сказал Ковалев.

Согласно сообщению на сайте Госдумы, в соответствии с государственным контрактом для временного проживания депутатов нижней палаты парламента выделяется 150 номеров, в том числе: 100 стандартных двухместных номеров по цене 5 350 рублей и 50 номеров улучшенной категории (полулюксов) по цене 5 689 рублей (более 200 долларов США), что ниже как расценок на эти же номера для остальных гостей гостиницы "Марриотт Грандъ-Отель", так и цен на номера в гостиницах аналогичной категории в Москве, в среднем, в 3-4 раза".

Ковалев также добавил, что полномочия депутатов четвертого созыва истекают 24 декабря, и в соответствии с регламентом, в течение месяца они должны освободить занимаемые ими служебные кабинеты и квартиры.