В канун "Марша несогласных", первого уличного мероприятия "Другой России", у одного из ее лидеров - Михаила Касьянова - Росимущество через суд начинает отбирать дачу
RTV International

В канун "Марша несогласных", первого уличного мероприятия "Другой России", у одного из ее лидеров - Михаила Касьянова - Росимущество через суд начинает отбирать дачу. Для оппозиционеров это крайне неудачное совпадение, отмечает газета "Ведомости".

В Москве в Хорошевском суде в четверг начнутся предварительные слушания по иску Росимущества, которое настаивает на возвращении государству бывшей госдачи "Сосновка-1", принадлежащей Касьянову. В феврале это ведомство добилось в арбитражном суде Москвы отмены результатов аукциона по ее приватизации в 2004 году. Но требование вернуть ее в госсобственность суд отклонил, поскольку победившая на аукционе фирма "Амелия" уступила дачу Касьянову и в глазах закона он остается добросовестным приобретателем.

В Росимуществе намерены доказать, что это не так. Им заявлен иск "об истребовании имущества из незаконного владения", сообщили в канцелярии суда. Источник газеты в Росимуществе добавляет, что в иске содержится также требование материальной компенсации: с экс-премьера хотят взыскать в пользу государства 46,5 млн рублей за снос одного из строений на территории резиденции, а также 51,5 млн рублей "необоснованного обогащения" за время пользования дачей и участком площадью более 12 га в престижном Троице-Лыкове. Адвокат экс-премьера Елена Хейфец вчера весь день была недоступна, получить комментарии Касьянова также не удалось.